アウトドアランチ
GWの写真を少し・・・

伊豆でのんびりしてきました
毎回BBQをしてるのですが
最近メニューがマンネリ化し飽きてきたので
今回は串揚げにしてみました
c0140196_15443466.jpg

これがなかなかでした
揚げ物の油の香りが
食欲をそそるそそる
c0140196_15554992.jpg

揚げたてをそのままパク
ハフハフ言いながら
何本もいけちゃいました

c0140196_15573239.jpg


蒼龍葡萄酒のワインが大好きで
今回は
勝沼の甲州をチョイス
これまたまろやかで
揚げ物と一緒にグビグビ~





家の中で揚げ物をやると
油の匂いがきつくて
すぐにお腹いっぱいって感じになるのですが
外だと匂いもこもらず
開放感もあって
これクセになりそうです

ちなみに
下ごしらえ
こんな感じにパン粉までつけて
すぐ揚げられる状態にして
種類ごとにビニール袋へ
持ち運びも簡単
c0140196_164360.jpg


具は
エビ、ホタテ、アスパラ、玉葱
じゃがいも、ズッキーニ、茄子
レンコン、しいたけ、うずらの卵
カマンベールチーズ

どれも美味しかった~

他に何かお勧めの具材があったら
教えて下さ~い
[PR]
by suraimuyuu | 2009-05-10 16:11 | グルメ
<< 春色散歩 やさしいきもち >>