<   2012年 04月 ( 6 )   > この月の画像一覧
横浜公園 チューリップ祭り2012  パート2
横浜公園チューリップ祭り
c0140196_123289.jpg


c0140196_123593.jpg


c0140196_1242498.jpg


c0140196_1243868.jpg


c0140196_12518.jpg


c0140196_125245.jpg


とってもキレイでした*^-^*
[PR]
by suraimuyuu | 2012-04-18 12:08 | 横浜
横浜公園 チューリップ祭り2012 パート1
横浜公園チューリップ祭り
今回は平日に行ったので
お祭りはやっていませんでしたが
チューリップは見事に咲いていました*^-^*

一気にUPしちゃいます
c0140196_1158537.jpg


c0140196_11581992.jpg


c0140196_11583264.jpg


c0140196_11584793.jpg


c0140196_1202789.jpg


c0140196_1204849.jpg

[PR]
by suraimuyuu | 2012-04-18 12:05 | 横浜
江川せせらぎ緑道
IKEAのモーニングビュッフェで
お腹いっぱいになったあと
すぐ近くにある
江川せせらぎ緑道へ
カメラ散歩に出かけました
c0140196_1046497.jpg

いつぶりだっけ・・と
ブログをさかのぼると2009年
3年ぶりでした
c0140196_1048860.jpg

この時はチューリップ
まだ咲いてない所の方が多かったですね
c0140196_10504684.jpg


ここが一番咲いてました
c0140196_1056093.jpg



c0140196_10564258.jpg

c0140196_10562991.jpg


c0140196_1058443.jpg

c0140196_110886.jpg

c0140196_1059424.jpg

あともう1回くらい
桜を見に行きたかったけど
今年はこれにておしまい
[PR]
by suraimuyuu | 2012-04-13 11:03 | 草花
ひさびさの
更新になってしまいました
パート3

c0140196_12521529.jpg

こちらいつかのブランチ
横手やきそば

秋田に住む大親友から
IKEAでお使いを頼まれ
そのお礼に秋田の名産品が詰まった
宅急便が届きました

B-1グランプリで有名な
横手やきそば
初めて食べました
豚のひき肉に、半熟目玉焼き、そして福神漬け
トロッとしたソースがまた美味しくて
卵の黄身を崩して絡ませて頂く・・・
いや~これ美味しい!
S子見てる~?
どうも有難うね
夫もこれ美味しい~ってはまってたよ*^-^*


IKEAつながりで
先週の話になりますが
土日祝限定の
IKEAモーニングビュッフェへ
行ってきました
c0140196_1303316.jpg

なんとお値段599円
ビュッフェですが
お替り自由ではなく
1回盛りきりビュッフェです
c0140196_132633.jpg

パンケーキタワーにしてみました
思わず自分で盛ったのに
笑ってしまいました
でもね、これまだ可愛い方かも
皆さんツワモノ揃いで
ワッフルにクロワッサン、パンケーキを
すごい積み上げていました(*’o’*)
電子レンジがあるので
温めて頂きました

さて、お腹もいっぱいになり
桜を撮りに出発です
次回はやっとお外の写真UPだわ
[PR]
by suraimuyuu | 2012-04-10 13:08
ひさびさの
更新になってしまいました
パート2

c0140196_12354089.jpg

こちらいつかのランチ
ラ・ベットラ・ダ・コルトーナ
友人の子供がインフルにかかり
延期になった集まり
やっと集まれました

c0140196_12415097.jpg

こちら先週のディナー
横浜うかい亭
c0140196_12435411.jpg

ここ数年は
あざみ野うかい亭へ行っていましたが
久々に重厚な雰囲気を楽しみたく
横浜うかい亭へ出かけました
c0140196_12462562.jpg


1ヶ月ちょっと
カメラ散歩すっかりご無沙汰で
食べ物写真しかない(・・;)
[PR]
by suraimuyuu | 2012-04-10 12:49 | グルメ
ひさびさの
更新になってしまいました
パート1
今年の冬は寒かった
すっかりインドアになってしまい
カメラ散歩はすっかりご無沙汰

撮るものと言えば
自宅で作った食事くらい(・・;)

c0140196_1223617.jpg

これはいつかの
ふわふわパンケーキブランチ
パンケーキ、重曹などを使い
ふわっふわに
そして
世界一の朝食で有名な
billsのスクランブルエッグのレシピを見つけ
作ってみました
泡だて器であわ立てるのが面倒ですが
美味しかったぁ

c0140196_12275394.jpg

これはいつかの
串揚げディナー
今回新しく、ライスコロッケを投入
真ん中にとろけるチーズを入れて
なかなかでした

c0140196_1230196.jpg

これはいつかの
残り物野菜パスタブランチ
ストックのアンチョビを使って
残り物野菜を炒めてパスタに

やっと暖かくなり
桜も満開になりましたね~*^-^*
[PR]
by suraimuyuu | 2012-04-10 12:34 | グルメ